用這件來作 2014 迎新春真是太開心了~ 終於順利完成一件大人的作品了~ 

 

廢話不多說~  上菜!!!

 

可是這顏色還真是難拍~  室內看是葡萄紫~ 室外看就有些偏紅~ 顏色是介於中間的~ 偏葡萄紫一些 

 

可能是因為我用多色配線~  所以不同地方看起來顏色會有差異吧! 哈~

 

01.jpg

 

02.jpg

 

03.jpg

 

04.jpg

  

    05.jpg   

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

手作---2014--01-Like A Dream . 如夢似幻 . 亮片馬海外套

編織小筆記

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

線材: 

EUREKA 亮片絲麻 色號 011 紫---5球 (<250G)

XM690 質金小馬海 色號014 紫紅---5球 (<125G)

意產 48支 7525 羊毛羊絨 玫紅 2股---約90G

06.jpg

重量:

430G

衣長: 75公分

工具: 棒針 5.0mm

織圖: 

親愛的朋友技術支援 (愛你們喔!  啾咪)

製作日期 : 1/1-1/13

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

創作者介紹

愛編織的羊的小天地

愛編織的羊 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Shan
  • 這麼大件才430克,穿起來一定很輕盈吧。

    好奇問一下,領片需要引返嗎? 謝謝
  • 不用喔~ 我是挑針直接織, 只挑一半的針數(除邊針外), 織到一半高度, 進行加針, 再織1/4高度再加一次針, 最後的針數是原本挑針的2倍(這些都不含邊針喔)

    我只是碰巧織起來還不錯看 ^^ 這部份是我自己亂亂改的~ 原版不是這樣做的

    愛編織的羊 於 2014/01/14 10:05 回覆

  • 加菲 蔡
  • 小羊,很漂亮喔,工看起來很細呢!作品搭配的顏色真的不錯 ,想請問你使用的毛海,品質如何?因為我很喜歡搭配毛海織任何東西,但是在實體店面毛海是很貴的,網路上有賣毛海的賣家不多且網路上的毛海沒摸過真的不敢隨意下手,想請教你使用的心得,可以分享嗎?
  • 您好~ 我把悄悄話取消了~ 不然您看不到我的回覆

    (痞客邦很奇怪~ 非會員可以留言悄悄話~ 卻看不到回覆! 這是什麼怪現象 >"<)

    我的這組馬海是大陸的喔! 很軟~ 超細~ 我個人感覺比較進口線來說! 很超值!

    因為對岸的線的價格比起手工藝行的進口線, 進口線一個, 大陸線可以買好多個回家了~

    質金這一款的確是可以敗的~ 完全不會扎~ 價格比網路上的賣家賣的外貿的馬海貴上一些~

    如果是外貿的筒線馬海! 建議要買很細的那種~ 這樣配線使用的效果比較好~ 細的馬海也比較不會有扎的問題~

    至於說是多細呢? 大概就跟縫衣線差不多~

    愛編織的羊 於 2014/01/14 11:45 回覆

  • Shan
  • 原來是用加針織出來的,妳的領片翻下來很順,竟然是自己設計的,太強了
  • 其實是碰巧的! 真的~ 我只是想這樣收尾比較容易些~

    因為麻花是4下2上~ 就加針讓它變成2上2下~ 好加在有順~ 不然這個線可不好拆~

    想想應該來買個樂透好了 XD 看看是不是也一樣好運~

    愛編織的羊 於 2014/01/14 11:38 回覆

  • 悄悄話